sábado, 9 de fevereiro de 2013

Fumeiro de Vinhais

Porco bísaro, o rei
Feira, de 8 a 10 de fevereiro de 2013

Vinhais, Capital do fumeiro, organizou mais uma feira anual, vocacionada para os enchidos de porco bísaro. Há, no entanto, uma feira paralela destinada aos "gourmands" ; um concurso para criadores de reco de raça bísara e chegas, além de música, caretos e muita animação. 
 

Tendo passado o sábado em Bragança, para ver o desfile dos caretos ibéricos, a minha passagem pela feira do fumeiro foi rápida; suficiente, no entanto, para comprar queijos, um presunto,  licor de cereja e jantar  de grelos com chouriça e batatass cozidas. Muito bem me soube! O pudim de castanha estava delicioso. Só é pena que os restaurantes de Chaves e de outras localidades não apostem numa sobremesa com um produto típico da região.
 

Para o ano há mais Feira do Fumeiro de Vinhais, a meu ver a melhor de todas que conheço, sem desprimor para com as demais.
 
 
 

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